Basiswissen zum Schlachtvieh‐ und Fleischmarkt 2015

03.08.2016 |  Von  |  News
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
Jetzt bewerten!

Der Schweizer Bauernverband (SBV) hat gemeinsam mit der Proviande – der Branchenorganisation für Schweizer Fleisch – eine Broschüre erstellt. Dabei geht es um „Basiswissen zum Schlachtvieh‐ und Fleischmarkt“, die Information richtet sich an Landwirte, Metzger und andere in der Branche Tätige.

Die bewusst auf Verständlichkeit angelegte Broschüre behandelt die Grundlagen des Schlachtvieh‐ und Fleischmarktes. Angesprochen werden auf rund 35 Seiten Themen wie Produktion und Märkte, Anreizprogramme, Labels und Rückverfolgbarkeit, Preisbildung, Marktordnung für Schlachttiere und der internationale Handel.

Das Werk eignet sich besonders zur Vorbereitung auf Abschlussprüfungen, als Nachschlagewerk für den Unterricht und zu Weiterbildungszwecken. Die Broschüre gibt’s sowohl in deutscher wie auch in französischer Sprache und kann ab sofort hier beim SBV sowie bei der Proviande unter www.proviande.ch/basiswissen bezogen werden. Der Erwerb ist kostenpflichtig.

 

Artikel von: Schweizer Bauernverband SBV / Proviande
Artikelbild: © Chaser – shutterstock.com

Über belmedia redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.


Ihr Kommentar zu:

Basiswissen zum Schlachtvieh‐ und Fleischmarkt 2015

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die belmedia AG behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.