Basiswissen zum Schlachtvieh‐ und Fleischmarkt 2015
Der Schweizer Bauernverband (SBV) hat gemeinsam mit der Proviande – der Branchenorganisation für Schweizer Fleisch – eine Broschüre erstellt. Dabei geht es um „Basiswissen zum Schlachtvieh‐ und Fleischmarkt“, die Information richtet sich an Landwirte, Metzger und andere in der Branche Tätige.
Die bewusst auf Verständlichkeit angelegte Broschüre behandelt die Grundlagen des Schlachtvieh‐ und Fleischmarktes. Angesprochen werden auf rund 35 Seiten Themen wie Produktion und Märkte, Anreizprogramme, Labels und Rückverfolgbarkeit, Preisbildung, Marktordnung für Schlachttiere und der internationale Handel.
Das Werk eignet sich besonders zur Vorbereitung auf Abschlussprüfungen, als Nachschlagewerk für den Unterricht und zu Weiterbildungszwecken. Die Broschüre gibt’s sowohl in deutscher wie auch in französischer Sprache und kann ab sofort hier beim SBV sowie bei der Proviande unter www.proviande.ch/basiswissen bezogen werden. Der Erwerb ist kostenpflichtig.
Artikel von: Schweizer Bauernverband SBV / Proviande
Artikelbild: © Chaser – shutterstock.com
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